photo_lirik (photo_lirik) wrote,
photo_lirik
photo_lirik

Пока половинка занята

Подслушанный в каком-то форуме диалог:
 - Как Вы думаете - как гламурные блондинки с длиннющим педикюром, пардон, подтираются?
 - Вот мы и подошли вплотную к вопросу о причинах, по которым каждая гламурная блондинка носит с собой маленькую собачку даже в туалет.


Нет, это не Светланка решила блеснуть черным юмором. Это я (mobilekid) немного охамел (прошу простить мой французский). А сама она сейчас занимается обработкой свежих кадров - как наших личных, так и заказчиков. Но речь пойдет не о фото, а о братьях наших меньших, как возможно догадались самые смышленные из читателей.

Во-первых выскажу свое мнение. Братьев наших меньших я люблю. В детстве рос с дедом-охотником (всегда рядом были собаки), потом у самого были питомцы во время учебы в школе (хомяки, рыбки, собаки), сейчас у нас два попугая, кошка и собака (не маленькая, хоть и большой ее не назовешь). Так вот - категорически неприемлю приобретение собаки/кошки/крокодила просто потому что это модно. Сам считаю питомцев членами семьи, а на них мода не распространяется.

Супруга (главный автор данного блога) полностью разделяет эту мою точку зрения. Поэтому, все наши животинки всегда накормлены, напоены, ухожены, вымыты и расчесаны (без переборов, конечно же). О здоровье Жульки, Аськи и Кеши с Тришей тоже заботимся не менее внимательно, чем о своем здоровье. Поэтому когда ни с того, ни с сего Жулька стала часто чесать лапой глаза - забеспокоились и повели ее к ветеринару.

Оказалось, что у нее наследственная болезнь, когда верхнее веко заворачивается во внутрь и ресницы начинают задевать сам глаз, что вызывает желание его почесать. Нам тогда выписали капли "Бриллиантовые глаза" - как основное средство лечения и "Эксель Мультивитамины" - в качестве профилактического средства. Мы откапали капли - собачке стало лучше  глаз чесать перестала, мы решили прекратить капать "БГ" и перейти на мультивитамины.

Пол-года Жулька употребляла витамины и мы уже забыли про то, что у нее заворачивалось веко. Даже не стали покупать мультивитамины, думая, что уже все успешно вылечили. Но с наступлением холодов Жулька снова стала время от времени честь морду в области глаз. К ветеринару уже наверное не поведем - просто повторим процедуру: сначала "Бриллиантовые глаза" (с недельку), а потом "Эксель Мультивитамины".

Но нас ждал небольшой облом. Ветеринарка переехала, а в другой, расположенной в нашем районе не оказалось ни капель, ни мультивитаминов. Ну а что делают блогеры, когда хотят найти то, чего нет поблизости? Правильно - лезут в Сеть и ищут там. Так мы и сделали - не сразу, но нашли инфу где купить на сайте "8 в 1" (там вообще много различных няшек для питомцев, но продажи на сайте нет). Так что если вдруг у кого-то есть желание проявить заботу о "братьях наших меньших", то этот сайт не помешает посетить, чтобы знать что к чему. А вообще, заботливый хозяин сразу добавляет подобные сайты в закладки (как это сделал я - mobilekid).

Tags: здоровье, питомцы
Subscribe

  • Изверги...

    Сегодня кидая новости у меня был сильный шок. У нас 11-го марта в Брянске подняли все органы на уши и продолжалось это до ночи тридцатого марта . У…

  • Впишусь за котиков, жалко.

    Ничего не меняется, но я из года в года подписываю эту петицию. 23 марта, в Канаде начнется забой бельков - детенышей…

  • Возмущению нет границ!!!

    Моему возмущению нет границ!!! Вчера младший ребёнок пошёл в школу, после болезни первый день. А вечером она мне поведала историю случившуюся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments