?

Log in

No account? Create an account

Наша старшая дочурка

Наша старшая дочурка в этом году окончила художественный колледж нашего города. Вышла учителем и начинающим специалистом дизайнером. Все бы хорошо, да в этом году поступить на вышку у нас не получилось, по состоянию здоровья. По этому мы решили поступать на следующий год, правда пока не решили куда в Москву или Питер. Естественно год сидеть дома она не хочет, уже взрослая девочка и ей просто неудобно сидеть у нас на шее. По своей специальности без опыта работы она устроиться не может, но конечно же не теряет надежды и разместила свою анкету на многих сайтах по поиску работы.

Сегодня она мне позвонила и попросила совета. Ей позвонили и сказали, что ее резюме заинтересовало очень клинику  Мед-Лайф, и предлагают ей должность  «Помощник менеджера по работе с клиентами». На первый взгляд ничего подозрительного, но я стала ее расспрашивать, что и как ей сказали, так как сама попадала на «сетевой маркетинг» в поисках работы. Разговор у нас получился не очень спокойным, так как я начала объяснять ей, что это может быть развод, ну не бывает все так просто.

(читать дальше...)

Наша жизнь глазами женщины


В каком это было году

Как то раз, в каком это было году не скажу, может три-четыре года назад, у меня раздался телефонный звонок. Приятный женский голос сообщил мне что их салон красоты приглашает меня на бесплатную процедуру очистки и увлажнения моей кожи на лице. Не долго думая, я согласилась, какой русский не любит халявы. Но халява бывает не всегда сладкой, я это знала всегда, ну и еще раз убедилась.

Рассказывать в подробностях я не буду что там со мной делали, но скажу честно мне понравилось. А потом началось самое интересное, все время что мне делали процедуру, девушка которая была ко мне приставлена, сладко-ядовитым голосом рассказывала какими замечательными средствами они меня омолаживают и как каждая женщина мечтает о таких средствах и что не всем их можно приобрести. Я в эти моменты и почувствовала подвох. А потом зашел администратор и милым голосом сообщил что завтра др этой косметики. Как ни странно др совпал с моим др и это чистая случайность, а раз так значит просто обязана приобрести у них чудо средства со скидкой, и выйдет все это в пятьдесят тысяч.

(Читать дальше..)

Наша жизнь глазами женщины


Купить или сделать

Сидели тут с милым позавчера и по телеку шла реклама про пельмени "мираторга". Мол покупайте наши пельмени, мы их делаем с нашего мяса которое производим сами. Реклама как и все, ведь нужно представить товар самым лучшим. Покупать я их не покупала, но уже привыкла, что в магазинах мало чего хорошего сейчас продают, особенно из полуфабрикатов. Сережа заинтерисовался рекламой, так как строил один из мираторгов у нас в Брянске. Ну я ему напомнила бульмени с бульоном внутри, я помню мы купились на рекламу. Естественно разочаровались, там действительно есть бульон, но он по ходу вместо мяса, мы тогда долго смеялись и зареклись их еще покупать.
В общем решили больше не рисковать и не пробовать, и не тратить деньги. Я пообещала сделать своих домашних пельменей, которые очень, очень давно не лепила. Послали малую за фаршем, не просто за фаршем, а за проверенным фаршем. Этот фарш проверен временем, и ни разу я не разочаровалась. Вечером налепили с дочкой пельмешек, немного отварили для папы, ну и себе конечно тоже, и остальное заморозили как и положено. Пельмени получились большие, именно такие которые были раньше, когда нам их делали бабушки.
Папа наш кушал и приговаривал что давно не ел таких пельменей и что этот вкус ни с чем не сравнить. Ну еще мы получили папины благодарности и довольное "я объелся"... Обожаем его!


Наша жизнь глазами женщины


Холода начались

Выходные провели у матери, заканчивали ремонтные работы. На тех выходных установили новый насос, а на этих выходных Сережа менял крышу. Пять лет доски на подвале продержались, как не провалился никто удивляет. Они с дочерью начали поднимать, а там реальная труха, спасло от падение наверное лишь то, что доски были в два слоя.

Я будучи там, все выходные носа на улицу не показывала почти, не могу, мерзну. То ли к квартире так привыкла, то еще что, но два дня не могла согреться. Вроде и свой дом и газ когда хочешь включай, а я на улицу выйду даже тепло одетая и все равно мерзну.
Вот пока мои возились я по дому хлопотала, кушать готовила в субботу, прибралась немного, под одеялом повалялась. Хотя нет, еще доски покрывала той пропиткой которой в те выходные траванулась, но в этот раз надела перчатки на руки. В субботу мама звала на помощь в огород, я отказалась, хоть и стыдно было, она наверное обиделась на меня, но ничего не сказала. А в воскресенье вообще не выходила, порезала большой таз перца на заморозку и так по мелочам. Где посуду намыла, где подмела, где под одеяло залезла и телевизор смотрела. Вот так прошли наши выходные. В подвале немного не доделали, крышку надо сделать, и замок повесить, а то у нас веселый сосед, уже по двору ходить начал тырить все что не приколочено. Кстати подумываем камеры поставить, уже реально достал...
Вот поедем на этой недели в выходные опять, Сережа дверку делать, а я удобрения по огороду помогать раскидывать и вроде огород к зиме будет подготовлен.
Наша жизнь глазами женщины


Мои орхидеи

Первая моя орхидея появилась вначале семейной жизни с Сережей. Думаю не трудно догадаться что подарил мне ее именно он. Дело было по моему в тринадцатом году по лету. Я тогда лежала в больничке и они с дочерью решили меня порадовать красивым цветком. Правда тогда они еще купили 35 роз, ну сейчас не об этом. Сказать что было приятно, ничего не сказать, душа светилась от такого подарка. Но был и страх, у меня ранее никогда не было таких цветов и как за ним ухаживать я тоже не знала. Но как говориться-"гугл мне в помощь!" Это сейчас я знаю что орхидея вполне нормальный цветок, если его во время поливать и своевременно ухаживать, она будет только радовать.

Но в то время у меня не получилось за ней ухаживать, что то у нас не сложилось и орхидея осталась у мамы, а этот цветок предпочитает одни руки, по моему мнению каждый цветок любит одни руки. В общем цветок остался у мамы, она изначально за ним ухаживала и я не стала его забирать когда мы съехали на квартиру. В общем орхидея ее радовала цветением но ухаживала она за ней не правильно. В этом году она у нее погибла, хоть как бы я ее не спасала, коты ее добили трижды уронив горшок с подоконника. На третий раз не усмотрели и она погибла, я конечно расстроилась, как ни крути но это подарок мужа.

Read more...Collapse )
Наша жизнь глазами женщины


В этом году наша старшая дочка окончила художественный колледж, закончила с отличием. Из колледжа она вышла Дизайнером-преподавателем. На этом она останавливаться не собирается, но в этом году в Москву она не поехала поступать, на то есть свои причины. На будущий год она планирует поступить на вышку, но продолжать учебу на дизайнера она уже не хочет, как она говорит не дается ей полностью дизайн, не ее это. По ее разговорам я понимаю, что она хочет поступить либо на искусствоведа, либо реставратором, либо на копииста. Мне конечно это не очень нравится, но опять таки не хочу я ставить ей палки в колеса, она сама знает, что у нее в этих направлениях получается лучше.

Она у нас девочка очень начитанная, хорошо знает историю не только нашей страны, но и других стран, а что касается истории искусства, так приятно слушать когда она рассказывает, это я к тому, что она может без особых усилий поступить на искусствоведа. На копииста поступить у нее тоже получится, так как я видела не одну копию знаменитых художников что нарисовала она. Хотя я конечно не разбираюсь, простому человеку похоже и похоже, красиво и красиво, а ведь у каждого художника свой мазок красок, свой взгляд.
Read more...Collapse )
Наша жизнь глазами женщины


Медик или повар

Наша маленькая дочка всю жизнь хотела стать доктором. Обычно когда детей спрашивают в разном возрасте, их желание в профессии постоянно меняются. А наша, как стала разговаривать и что либо понимать, на вопрос кем ты хочешь стать? Она отвечала что доктором, и все это время пока она росла и училась в школе, ее желание не менялась.

И вот, ура, мы закончили девятый класс и вроде впереди приближение к мечте, сначала медколледж, а потом вышка на доктора! Вся семья была уверена, что девочка скоро нас будет лечить и у нее будет будущее доктора, но а какое будущее решать только ей, зависит от ее стараний и усердия. Съездили мы на юга и вот пора подавать документы на поступление. Все сделали, справки все собрали, вроде все готовы. Решила поступать на акушерку, с нашей помощью конечно, мы предложили, она согласилась. Но как и все родители мы решили подстраховаться на случай если не поступит, так как в школу обратно возвращаться она не хочет. Когда стали думать куда бы подать еще документы, ребенок неожиданно для нас всех сказал что можно еще на повара. Мы подумали и согласились что можно, но то что она пройдет по баллам в мед я лично не сомневалась, школу она закончила не отлично, но хорошо.

Read more...Collapse )

Наша жизнь глазами женщины


Так получилось, что в октябре у нас три дня рожденья, первое у моей старшей дочери 10-го, 12-го у моей сестры и 14-го у мамы. День Рожденье дочери и мамы решили отметить в один день, так как я расклеилась сильно и температурила, а вот к сестре  по этой же причине не попала,  больная решила не ехать, хоть сестра и говорила, что они тоже все болеют. Думаю мы встретимся в субботу и наверстаем потерянное. А вот к маме ехать надо было, я напилась всяких таблеточек и через силу поехала с утра 13-го числа. Дело в том, что мы больше ехали не праздновать а работать. У мамы навернулся насос который со скважины качает воду. А зимой без воды пожилому человеку тяжело, на колодец она за свою сознательную жизнь находилась, а сейчас уже и здоровье не позволяет таскать воду. Так вот выехала с утра на лесопилку, нужно было купить и привезти досок, чтобы перекрыть крышу в подвале в котором собственно и стоит насос. Решили так сделать, потому что она не менялась с того момента как собственно и сделали скважину. Дерево не обработано и уже считай труха, которая ни сегодня завтра провалится и не дай бог кто нить из родных пострадает.
Read more...Collapse )
Наша жизнь глазами женщины


У нас начался период не перестающих дождей, дождь прекращается максимум на пол дня, а к вечеру начинается снова. Я думаю, что такое происходит не только у нас, у многих, да и осень на дворе. За грибами в этом году я сходила раз, потом ждала дождей, а потом заболела и осталась без поздних опят по моему, хотя еще можно смотаться. Дело в том, что не во время разболелась, и болею по сей день. Это обстоятельство естественно не пускает меня в лес. Ну я не к тому. Про грибы и мою любовь к ним можно написать много.
В этом году я дважды наведывалась в гости к морю, которое я просто обожаю и еще не прошло даже месяца как я вернулась, а я уже скучаю. Вот на этой тоске я часто пересматриваю свои фотографии морских пейзажев. Кстати уже второй год как мы ездим погреть косточки, но тут я по моему не выставляла ни одной фотографии ( точно конечно не помню). И сегодня меня озарило что нужно поделиться немного морской красотой, морскими волнами, которые в этом году что в начале сезона что в конце не сходили почти. Да и вообще это лето было странным не только в средней полосе, но и на юге оно было не важным. Вот таким море было в сентябре, примерно в этих числах.
смотреть фотоCollapse )
Наша жизнь глазами женщины


Один из дней октября

Всем привет, я по ходу совсем обленилась. Иной раз бывает желание взять комп и написать в своем журнале все, все. Но когда комп в руках, это желание куда то исчезает неожиданно, так и проходит много времени от статьи до статьи.
Сейчас чисто случайно нажала на один из аккунтов ЖЖ, попала к Ольге Симоновой, она пишет каждый день и не по одной статье. Так у нее на страничке хорошо, фотографии, осень но в мягких красках. А ведь когда то и я выставляла красивые фотографии, которые делала специально для своего журнала. Сейчас я иногда фотографирую закаты со своего балкона и то на телефон и выставляю их только в инстограмм. Куда делось мое рвение к фотографии, сама не знаю. Раньше я видела в природе то, чего видел не каждый и все это я печатлела на свой кенон. Прям обидно что я так обленилась.

Сегодня для меня особенный день, двадцать лет тому назад я подарила жизнь маленькому человечку, моей маленькой доченьке. Сегодня ей двадцать, а для меня она все та же маленькая кнопка с милым личиком и доверчивым взглядом. Доченька, я знаю что ты не читаешь мой журнал, но все равно хочу тут тебя поздравить с твоим двадцатым Днем Рожденья! Будь самой красивой, самой счастливой, самой здоровой, и пусть твои желания все исполняются!!! Мы тебя очень любим!!!


Наша жизнь глазами женщины


Profile

брюнетка
photo_lirik
photo_lirik

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Мои блоки






Введите Ваш e-mail:

Подписка через Google FeedBurner


Уже подписаны:

Protected by Copyscape Plagiarism Software


-=НЖГЖ=-

Репост:
Кнопки:
Картинка:


Social_Export


 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 



Яндекс цитированияТиц и pr сайта


































Взято тут.

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com